personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite



В пятницу, 30 июня, на сайте Белого дома был опубликован документ с указанием годовых заработных плат около 400 сотрудников исполнительного офиса президента США. Такое требование Конгресса соблюдается администрацией президента еще с 1995 года.



По сравнению с отчетом, опубликованным администрацией Обамы в прошлом году, цифры стали немного выше, но, учитывая инфляцию, это является нормальной практикой.

Оказалось, что самую высокую зарплату получает старший политический советник Марк Хаус, его работа оценивается в $187,100 в год. Но при этом он является временным сотрудником, которого Белый дом «позаимствовал» у Федерального управления гражданской авиации США.


Что касается постоянных служащих исполнительного офиса, то самые высокооплачиваемые из них (а таких 22 человека) получают $179,700. Среди них наиболее часто мелькают в СМИ следующие имена:

- Шон Спайсер – пресс-секретарь и по совместительству помощник президента по коммуникациям;
- Стивен Бэннон – главный стратег Белого дома и старший советник Трампа по политическим и стратегическим вопросам;
- Райнс Прибус – помощник президента и глава аппарата Белого дома;
- Келлиэнн Конуэй – помощница президента и его второй советник.

Стоит отметить, что в прошлом году самая высокая заработная плата составляла $176,461, и ее получали 16 человек.

Более скромная сумма поступает на счет Сары Хакаби Сандерс, главного заместителя пресс-секретаря – $165,000. Столько же получает и Кит Шиллер, который долгое время служил личным телохранителем Дональда Трампа. Сейчас он директор секретариата Овального кабинета и занимается вопросами, связанными с доступом к президенту и его расписанием.

Еще меньше платят Стефани Гришэм, которая работает директором по коммуникациям с первой леди, и Себастьяну Горка, заместителю помощника президента по национальной безопасности – $115,000.
Самая низкая зарплата у Гэри Кона, директора Национального экономического совета, и Кристофера Лиддела, помощника президента по стратегическим инициативам – $30,000.

Примечательно, что трое сотрудников администрации не получают зарплату вообще, а точнее, плата за их труд составляет $0. Нетрудно догадаться, что напротив этой цифры в документе указаны имена Иванки Трамп, исполняющей обязанности первой дочери и советника президента, а также Джареда Кушнера, помощника и старшего советника президента.

Третьим же стал инвестор по недвижимости Рид Кордиш, который является помощником президента по вопросам межправительственных и технологических инициатив.

Прочитать о том, каковы были доходы будущих сотрудников Белого дома до того, как они заняли свои новые должности, можно тут.

Сам Дональд Трамп, который за прошедший год заработал около $650 миллионов в трудовых активах и прибыли, теперь получает $400,000, но каждый квартал он жертвует свою зарплату на благотворительность. Например, вся сумма заработной платы президента за первый квартал была перечислена Службе национальных парков США.







Марина Дащенко 30.06.2017 USA, White House
Источник: https://usa.one/2017/06/skolko-zarabatyvayut-sotrudniki-belogo-doma/




Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios