personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Особенности национальной охоты, да и рыбалки тоже - это просто семечки по сравнению с особенностями национальной истории.



Вот позавчера все были православными, батюшка - самый уважаемый в деревне человек, смутьянов безбожников власть старалась от общества изолировать. А на следующий день уже все атеисты, батюшка подобно птичке с колокольни летит и изолируют уже слишком верующих. А сегодня опять все крещённые, очередь к мощам за сутки не выстоишь и сажать снова норовят за активное отрицание Бога.

Или позавчера Царь помазанник божий, надёжа наша и опора, на следующий день он же Николашка кровавый, узурпатор и в расход. А сегодня опять богоизбранный и неплохо бы монархию восстановить.

Про 1917-й и говорить неудобно. То восстание эксплуатируемых народных масс, то верхушечный переворот, то шайка бандитов во главе с Троцким и матросом Железняком исполнила заговор немецкой разведки и посадила в Кремль ихнего агента Ленина, который воспитал "кровавого тирана" Сталина… А теперь президент Путин призывает "не демонизировать" и обсуждает с Зюгановым какие бы ещё памятные мероприятия закатить в честь 100-летия.

В общем, вся история: позавчера белое, вчера чёрное, а сегодня снова белое! И только фольклор народный, да люди пожилые, у которых жизненные перипетии память не отбили, могут помочь сориентироваться в таком пёстром временном пространстве. Но и фольклор забывается! Слова вроде бы понятные, а смысл какой то туманный. Вот здесь то и нужнО разъяснение пожилого человека вроде меня.

К примеру, возьмём из народного фольклора выражение "Им хоть ссы в глаза - всё божья роса!" Как говорит Пархоменко (старший) - о б ъ я с н я ю.

Ведущий 1-го ТВ клеймит позором украинских бандеро-фашистов за то, что они наших голосистых не пускают спеть в их незалежную. В противовес перечисляет ихних, которые продолжают обогащаться на тучных нивах нашего шоу-бизнеса. Вот Святослав Вакарчук, который "Океан Эльзы", только за 2016-2017-й успел 35(!!!) раз опустошить концертные кассы России и мы же - сокрушается патриот-ведущий - не препятствуем культурному обмену! Тут, как на беду, нарисовывается в инете сам Вакарчук и уточняет, что последний раз Океан Эльзи выступал в России в 2013 году…

Но ведущий словно слеп и глух, он продолжает клеймить. Вот это и есть "божья роса"…


Николай Травкин
05.07.17 ·




Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios