personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
О "секретном оружии российского МИДа"



Однажды на совещание у врагов России.


Шеф: Кому можно поручить задание по дискредитации российского МИДа? Да так, чтобы смешать грязью, не испачкав туфли?
Первый подчиненный: Сэр, у них такая репутация, что, право, даже не знаешь, стоит ли овчинка выделки?
Второй подчиненный: Их реноме и так ниже плинтуса.
Третий подчиненный: Да они на дне! Дальше некуда…
Шеф: Тем более, надо еще раз унизить. Но, при одном условии: мы не должны приложить к этому никаких усилий, и ни цента дяди Сэма. Так кому можно поручить?
Все подчиненные дружно: Марочки Захаровой!

(Скорее не анекдот, чем анекдот)


15.02.2017. По большому счету этот день должен был бы войти в историю Россию. В скрижалях "Эпохи Путина" должны были бы засиять литеры – "День, когда началось великое контрнаступление!" Благодарные потомки изучали бы его в МГИМО, а возможно и в школах, если бы правнук Мединского стал бы министром образования. Историки и писатели, официально признанные прямыми потомками тех, кто когда-то спустился с карпатских гор, и имеющие на этот счет справку от "Общества Никонова", не находили бы восторженных слов, чтоб выразить свою признательность мужеству и героизму бойцам спецподразделения Министерства иностранных дел России за их решающий вклад в разгроме сил мирового зла. Но и тогда их имена были бы засекреченными, кроме одной – Марии Захаровой, бывшей в те трудные времена официальным представителем МИДа России.

Чем был примечательным 15-февраля до этого в истории: разве что несостоявшимся 1963 году покушением боевиков ОАС на французского президента Шарля де Голля в Париже, да гражданской казнью в еще более далеком 1723 году в Московском Кремле барона Павла Шафирова, вице-канцлера и сенатора, одного из любимых сподвижников Петра I. Барон пострадал за длинный язык – обозвал как-то не к месту Меншикова вором, а царский суд приговорил его к отсечению головы. Его помиловали: отправили в новгородскую ссылку, вернулся ко двору после смерти Петра I.

Именно 15-февраля 2017 года на своем еженедельном брифинге Мария Захарова, "секретное оружие российского МИДа" (комплимент В. Соловьева) объявила о начале "контрнаступления" против сил мирового зла, порочащих светлый облик России: "В ближайшее время на официальном сайте МИД России мы запустим свой проект, где будем собирать "фейковые новости" ведущих зарубежный СМИ, заявления официальных представителей различных стран, которые будем разоблачать".

В качестве одной из причин, почему российский МИД переходит в информационной войне с Западом, из "миролюбивой самообороны" в решительное контрнаступление, Захарова привела вопиющий пример из мира "фейковых новостей", касающийся непосредственно её ведомства. "Речь идет якобы об идеях, – сказала Захарова, – приписываемых Министру иностранных дел Российской Федерации Лаврову, о разделе Македонии". Оказывается, Лавров, которому приписывают такие абсурдные идеи, действительно, выступая в Совете Федерации, говорил "публично и открыто", что в международных политических кругах ходят разговоры о том, что Македонию надо еще глубже "федерализировать", сделать "гибкую федерацию", может быть, "конфедерацию". Министр, оказывается, также указывал, что он слышал о том, что высказываются идеи расчленения страны как искусственного государства и т.д.

Стоит ли говорить, что Сергей Лавров не уточнял, в каких международных политических кругах ходят такие нехорошие разговоры о Македонии, и от кого это он слышал чудесную идею о расчленении балканского государства. Так как Мария Захарова тоже не внесла ясность в эти вопросы, то те, кто приписывал эти якобы абсурдные идеи российскому министру, конечно же, поступили нехорошо. То, что Македония, в то время одной ногой была в НАТО, и попытка государственного переворота с участием бравых русских коммандос, конечно же, случайность.

Через неделю она бойка отрапортовала: "Первая подборка таких "новостей" уже опубликована. С ней вы можете ознакомиться, перейдя в раздел сайта МИД "Пресс-служба" – "Публикации и опровержения" – "Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России". Здесь мы будем размещать в качестве примера пропагандистские "вбросы" различных медиаресурсов и давать ссылки на источники".

Тем врагам России, которые не поняли до конца весь ужас, который их ожидает, сурово напомнила: "Вынуждены констатировать, что эта рубрика будет регулярно пополняться".

То был триумф воли и интеллекта российской дипломатии. Один непонятливый (или хитрый) журналист задал такой вопрос: "Если будет такой сюжет, где я говорю, что наше мнение такое и мы докажем это, а вы скажите, что это не так, и для вас это "фейковая" информация. Как тогда быть?"

Ответ стоит отлить в мраморе: "Посмотрите, как все встрепенулись. Честно говоря, я даже не рассчитывала на такой фурор. Значит, мы делаем все правильно. Я даже не думала, что все так будут беспокоиться".

Итак, на войне так на войне.

1-й залп. О "российском следе" в организации попытки переворота в Черногории.

Вот сила мощного удара Российского МИДа: "В этом материале распространяются данные, не соответствующие действительности".

И все?! И это не шутка?

Первый трофей контрнаступления стоит того, чтобы увидит его воочию:





Это и есть "Будем разоблачать!"

И дальше:

2-й залп. "О возвращении Э. Сноудена властям США" (кстати, почему-то он в списке раздела на первом месте, хотя, когда Алексей Мельников впервые обращал внимание читателей "Каспаров.Ru" к новому смертоносному оружию российского МИДа, его там и духу не было)

Но в любом случаи "разоблачение" того же калибра:

"В этом материале распространяются данные, не соответствующие действительности".

3-й залп. "О размещении российских ракетных комплексов в нарушение договоренностей с США".

"В этом материале распространяются данные, не соответствующие действительности".

4-й залп. "О российских хакерах, вмешивающихся в президентские выборы во Франции".

"В этом материале распространяются данные, не соответствующие действительности".

5-й залп. "Об инсинуациях вокруг причин смерти российских дипломатов".

"В этом материале распространяются данные, не соответствующие действительности".

Да ничего не скажешь, кажется, в полку только Швейка и не хватает.

И только в 6-ом залпе не пистон, а порох, и то низкого качества (кажись, солью перемешивали):

"О выделении средств на восстановление Сирии".

"Подтверждая факт переговоров заместителя Министра иностранных дел М.Л. Богданова с главами дипмиссий стран-членов ЕС и руководителем Представительства ЕС в Москве 8 февраля с.г., хотели бы обратить внимание Financial Times на то, что российская сторона в ходе встречи не озвучивала никаких предложений в адрес ЕС о "выделении десятков миллиардов долларов на послевоенное восстановление Сирии". К сожалению, за подтверждением сотрудники Financial Times в МИД при подготовке публикации не обращались".

Седьмой залп интересен тем, что непосредственно касается первых шести залпов, и где русская поговорка "как баба сама себя высекла" получает потрясающую иллюстрацию:

О публикации в "The New York Times"

"23 февраля в газете "The New York Times" была опубликована статья "Большой красной печатью Россия отмечает материалы, которые она причисляет к недостоверным". Благодарим автора статьи Н. Макфаркуара за внимание к сайту МИД России и за попытку понять причины, побудившие нас начать эту важную работу.

Вынуждены констатировать, что Н. Макфаркуар не понял или не захотел услышать нашу позицию. На это указывает, в частности, содержащееся в статье утверждение, что Россия "объявляет фейковыми любые статьи, которые ей не по нраву", а также обвинение в наш адрес в "создании альтернативной реальности". Данные утверждения не соответствуют действительности".

С Вашего позволения, читатель, переходим к последнему по времени залпу*, где в окопах были замечены, не кто иные, как знаменитые российские братья Отмазки, которые воюют с позывными "А у Вас негров линчуют!" и "Сам дурак". Живы и здоровы, сорванцы.

Последний залп. "О публикации немецкого Die Welt "Российская пропаганда проще простого" от 2 июня с.г."


"В фокусе внимания Die Welt оказалась профессиональная деятельность немецких редакций российского телеканала Russia Today и информагентства Sputnik. Основной посыл – RT Deutsch и Sputnik в Германии занимаются "примитивной пророссийской государственной пропагандой", а не журналистикой. Издание подсказывает и наилучшее решение назревшей проблемы – бойкот как RT Deutsch, так и Sputnik на немецком языке".

А вот как отметился "А у Вас негров линчует": "В свою очередь, хотим спросить у редакции Die Welt. Уместно ли обвинять другие издания в журналистской профнепригодности, когда сами сотрудники Die Welt связаны обязательством "поддерживать трансатлантический Союз и солидарность в обществе свободных ценностей с США"?

И "Сам дурак"
: "И еще один штрих. Многочисленные пользователи российского сегмента соцсети Twitter обращают наше внимание на навязчивую рекламу русскоязычной редакции немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle: "Вокруг России одни враги? Тогда вам сюда. Новости без прикрас и без истерики". Полагаем, что этот маркетинговый ход заслуживает единственно верное определение – "немецкая пропаганда проще простого"

(В продолжение темы будет статья "Ликбез для Марочки Захаровой", где на простых примерах из украинского информационного сопротивления, автор попытается научить примадонну российской дипломатии, как надо разоблачать фейковые новости)

*До него автор не нашел даже одного залпа, заслуживающего внимания читателя. Да и появление последнего, вообще-то, и подтолкнула его к написанию данной заметки.




Хаёт Алиев
06-07-2017 (00:36)


Date: 2017-07-07 12:45 am (UTC)
babatoma: (Default)
From: [personal profile] babatoma
До чего мерзкая рожа.Тьфу!

Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios