personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Двухдневная встреча лидеров G20 в Гамбурге завершилась. Итоги саммита подвели эксперты DW.


© Фото с сайта www.kremlin.ru

По итогам саммита была принята заключительная декларация, которую можно назвать успехом Ангелы Меркель, так как по двум ключевым для Германии вопросам — борьбой с глобальным потеплением и поддержкой свободной торговли — удалось достичь компромисса. 19 участников встречи подтвердили свою приверженность Парижскому соглашению по климату, о выходе из которого США ранее объявил американский лидер Дональд Трамп. В качестве уступки Америке в документе прописано желание США помогать другим странам «более эффективно» использовать ископаемые энергоносители.


По вопросу о свободной торговле было почти полное взаимопонимание. Итоговый документ, в котором высказывалась приверженность свободной торговле и критиковался протекционизм, поддержали все, в том числе Трамп.

По мнению аналитиков, Трамп сдержал слово. Ранее он в телефонной беседе пообещал Ангеле Меркель помочь успеху престижного мероприятия и выполнил свое обещание. «Самый влиятельный, но и самый непредсказуемый гость канцлера Германии воздержался от резких высказываний, не грозил Европейскому Союзу, и особенно Германии, торговой войной, и вообще — вел себя на публике по-деловому», — заметили эксперты.

Главным событием мероприятия многие называли первую встречу российского и американского лидеров. Президент РФ Владимир Путин, похоже, остался этой встречей доволен, заметили аналитики. Российский президент не раскрыл подробностей своих переговоров с Трампом, но сказал, что надеется на взаимопонимание и постепенное улучшение отношений с США, испортившихся после аннексии Крыма — «хотя бы частично». Однако в ходе пресс-конференции Путин хвалил Трампа за готовность обсуждать и решать вместе с Россией глобальные проблемы — ситуацию на Украине, Сирии, международный терроризм. Общаясь с прессой, он также сказал, что «Трамп телевизионный сильно отличается от реального». Позитивно отозвался президент России о намерении США поставлять сжиженный газ в Европу и конкурировать с «Газпромом». Путин назвал это «здоровой конкуренцией» и отметил, что Россия — за свободную торговлю. В свою очередь Трамп в одном из интервью уже после G20 назвал встречу в Путиным «потрясающей».

И только турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган немного подпортил почти гармоничную атмосферу саммита, считают эксперты. На пресс-конференции по итогам саммита G20 Эрдоган заявил, что его страна, возможно, не будет ратифицировать Парижское соглашение. Он выдвинул условие — чтобы Турция выполняла условия договора не как промышленная страна. В таком случае она сможет получать деньги из будущего спецфонда, а не платить в него.

Саммит G20 проходил в Гамбурге 7—8 июля.






9 июля 2017, 16:11
http://www.rosbalt.ru/world/2017/07/09/1629188.html

Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios