personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Новосибирский чиновник отказывается согласовать акцию против участия России в сирийской войне


https://www.youtube.com/watch?v=3K2XA_5ifLY

Партия «Яблоко» проводит кампанию «Время вернуться домой!» Активисты в разных городах устраивают пикеты и рассказывают прохожим, во сколько обходится российская кампания в Сирии — и на что можно было бы потратить эти деньги. 7 июля «яблочники» пришли подавать уведомление об очередном пикете в Новосибирске, однако местный чиновник Сергей Полянский, отвечающий в мэрии за согласование акций, назвал их пособниками «Исламского государства» и выгнал из кабинета. «Медуза» приводит расшифровку аудиозаписи, сделанной активистами.

Как рассказал активист «Яблока» Кирилл Марьин, он уже передал уведомление об акциях, намеченных на 13-14 июля, помощнику Сергея Полянского, и тот начал его визировать. В этот момент в кабинет вошел сам замначальника комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский.

Полянский: Жень, гони их отсюда. Защитники ИГИЛ. Все, давайте, ребят, время закончено. Без пятнадцати я не имею права, значит, принимать решение. Как специально тут ... Вы должны акции проводить. Где вы? Почему вы здесь?

Активист 1: Я не должен проводить акции, потому что я сегодня не заявитель.

Полянский: Марьин!

Активист Кирилл Марьин: Мы договорились ...

Полянский: Че, с кем вы договорились?

Марьин: Ну, мне позвонили из мэрии ...

Полянский: Вы звонили мне?

Марьин: Нет.

Полянский: Ну вот идите занимайтесь на акцию. Все, больше не принимаем, не разрешаем. Все, вперед! Вы че тут, кем работаете, ИГИЛом? Ну я по-русски спросил. Вот идите, стойте на акции тогда, а не здесь стойте. Вы не сообщили ни мне, ни в полицию, ничего.

Активист: Мне позвонила женщина, и мы с ней договорились.

Полянский: Все, я тебе сказал по-русски, Марьин. По-хорошему - иначе будет очень серьезно вам и очень жалко. Сейчас ФСБ займется вами. Обнаглевшие! Сегодня Каверзиной все сказал ... И охра сейчас ******** вставлю. Работники ... Жень, больше не принимаем, все. Я беру на себя ответственность.

Полянский (звонит по телефону): Анатолий Сергеевич, здравствуйте, а где Корчагин? Ну, понятно. Вы знаете, что у нас запрещенная группировка ИГИЛ здесь работает? Это представитель партии «Яблоко». Вот он сейчас у меня в кабинете, может отправлять своих ребят, пусть разбираются. Потому что подняли сейчас на помощь у полпреда эти вопросы, сказали, будут заниматься ими, а они снова приходят, на акции не стоят. Снова принесли «по проблемным данным из Сирии» и, значит, не тратить средства на это все. Сказали, что они пособники ИГИЛ, что будут с ними работать - и до сих пор никто [с пособниками ИГИЛ не работает]. Сергей Иваныч ваш звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить. Вот у меня пособник один в кабинете, другой за пределами кабинета. Я думаю, ФСБ разберется с ними.

Как утверждают в «Яблоке», прежние шесть акций в Новосибирске были согласованы без проблем. Отказ в этот раз они связывают с распоряжением полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.






Медуза
18:08, 10 июля 2017




Выходит, не все русские не хотят войны. Чиновники наши хотят. Такие дела.


Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios