personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite

Поляки - союзники Гитлера?



Полемике о Второй Мировой войне на Эхе с Сергеем Бунтманом посвящается.


В немецкой армии (не в СС только, не в полицейских частях, а именно в кадровой армии - добровольцами и по призыву) воевали (то есть непосредственно участвовали в осуществлении величайшего геноцида в истории - убийстве 30 млн советских людей) около ПОЛУМИЛЛИОНА поляков. После венгров и румын, поляки - третьи по численности союзники нацистов. Рядом с поляками - разве что французы и итальянцы... но сильно дальше...

Только в плен к союзникам попали около 150 тысяч поляков.

Всю войну заводы и предприятия Польши (на которых работали поляки) работали, перевыполняя план, на победу нацизма.

Армия Крайова (которую мы, бывшие советские гуманисты, тупо уважаем благодаря фильмам Анжея Вайды, - другого культурно-психологического повода, кроме, на самом деле, эффектных "Канала" и "Пепла и алмаза" у нас нет) воевала против Советской армии, уничтожала советских партизан, активно сотрудничала с нацистами в тех случаях, когда стратегические интересы (борьба с "жидо-большевизмом") совпадали. А совпадали они до 1944 года, пока не подошло возмездие, почти всегда.

АК не рвала немецкие эшелоны, когда они шли на Восточный фронт, не убивала немецких солдат, когда они ехали убивать "красных москалей", не портила немецкую технику, громыхавшую к Смоленску или Курску, вообще никак не мешала немцам уничтожать советских граждан. Вылавливала "красных" разведчиков и диверсантов, уничтожала их, сдавала немцам их базы.

Стратегия Армии Крайовой была простой - пусть немцы и русские как можно больше поубивают друг друга, а мы, поляки, потом при помощи англичан возьмём и немецкие земли, и украинские земли, и белорусские земли, и литовские земли, и русские земли - восстановим Речь Посполитую от моря до моря и ещё прихватим.

Варшавское восстание 1944 года - всего лишь попытка националистов закрепиться в столице для британского политического признания, против которого Сталину трудно было бы возражать. Фактически нарушение договора с нацистами о ненападении. На что они соответственно отреагировали. Кстати, отличились при подавлении Варшавского восстания глава РОНА поляк-эсэсовец Каминский и поляки из части Дирливангера.

Когда польские нацисты под немецким контролем уничтожали еврейские гетто, они говорили: "Жиды горят - клопы горят!". И это было общим польским настроением. Многочисленны свидетельства о том, что немцы зачастую удивлялись польской жестокости и прагматизму в этом вопросе.

Всех польских националистов, желавших договориться (и договаривавшихся!) с нацистами, объявлявших им о своем желании совместного похода на Восток, против "жидо-большевизма" не перечесть. Детали в прилагаемом тексте... http://harmfulgrumpy.livejournal.com/535912.html

Подозреваю, что поляки с иными взглядами (а их было немного - всего лишь десятки тысяч воевали на советской стороне - не полмиллиона, которые за нацистов, правда?) были только коммунистами, никаких демократов в Польше не было в ту пору, да, полагаю, и сегодня это фальшак и мимикрия, чтобы бабки из ЕС и США качать, изображая из себя "оплот демократии".

Вопрос - и что неправильного было в советском отношении к предвоенной Польше как к опасному нацистскому врагу и ликвидации ее антисоветской (считай нацистской, поскольку создатель предвоенной Польши Юзеф Пилсудский был искренним национал-социалистом) государственной сущности с попыткой заменить на лояльную к СССР форму?

Милосердие советского руководства к полякам после 45-го года было безграничным. Мало того, что не наказать за помощь врагу, да ещё и земли немецкие подарить в изобилии! Закрыть глаза на убийство и изгнание нескольких миллионов немцев! Именно это - ошибка Сталина, а не договор 1939 года, сугубо прагматически-геополитический.

Да и конфликт между нацистской Германией и нацистской Польшей в 1939-и году был просто внутренним конфликтом уже фашистско-нацистской по сути к этому времени Европы.

Фашизм и нацизм вполне устраивали западные элиты и они милостиво позволяли нацистско-фашистской Европе (разная фашистская мелочь под стратегическим германским руководством) готовиться к Великому походу на Восток (захвату нашей Родины и массовому истреблению наших сограждан).

Война Германии с Польшей описывается просто: большой пахан из Берлина подмял под себя мелкий криминал из Варшавы, который чуть раньше участвовал вместе с большим паханом в разграблении и уничтожении Чехословакии, а потом оборзел, решил уйти под Лондон, начал конфликтовать с Германией, за что ему и было показано, кто в Европе хозяин.

Французы, судя по всему, были согласны с оккупацией Германией Польши... А иначе чем объяснить, что превосходящая по численности и уровню оснащения Вермахт (не говоря уж об СС образца 1939 -40 годов, которые были просто слабо вооруженными подразделениями фанатиков) французская армия не ударила в тыл Гитлеру, даже не вошла в промышленные Рейнскую область и Саар (и практически их не бомбила), без которых Германия просто не могла бы вести войну и которые она до весны 1940 года была не в состоянии защитить?

Последующие события - фактическая сдача французской армии Гитлеру высшим генералитетом и политическим истеблишментом Франции, изгнание англичан с континента и переход практически всех колониальных французских войск и флота под немецкое стратегическое руководство, только подтверждают версию о сговоре между французскими элитами и Гитлером. Компьен и политика Петэна с Лавалем были не случайны, а продуманы и выверены, их союз с Гитлером был подержан большинством французов.

СССР, войдя на украинские и белорусские и литовские земли, захваченные польскими нацистами в 1920-21 годах, спас проживавшее там украинское, белорусское, литовское и особенно еврейское население от польско-германского нацистского союза и его кровавых последствий.

Доказательством наличия этой взаимной германско-польской нацистской симпатии являются все те же ПОЛМИЛЛИОНА поляков, воевавших на стороне Гитлера в Вермахте и СС.
После немецкой оккупации, осознав свои ошибки, польские националисты верой и правдой служили берлинскому фюреру. Варшавское восстание - просто попытка спасти лицо, когда все определилось и расплата стала неизбежной.

Послевоенный СССР, щадя союзников по СЭВ и Варшавскому договору, скрывал и утаивал все эти факты польско-германского нацистского союза, валя все злодейства войны на немцев и немного на румын...

Армию Крайову в СССР героизировали, пытаясь приручить польский национализм. Эта ошибка повторяется и сегодня. Видите ли, украинцы плохие, а поляки - жертвы. Волынская резня была в обе стороны и немцы, кстати, помогали полякам!

Белорусскую деревню моего деда сожгли не немцы, а бойцы АК в 1943-м!

Пришло время правды. Трамп и его прихвостни в Варшаве открыли исторический ящик Пандоры рассказами об агрессии на бедную Польшу с Востока. Но это их право вести войну и готовиться к войне.

Пособники Запада в России навязывают нам чувство вины за Великую Отечественную войну (??!!!) и открыто и нагло действуют в интересах других стран и народов, объявляя это "стремлением к демократии".

Нам же нельзя больше быть наивными идиотами, изрекающими исторические благоглупости "ради мира на Земле". Против нас опять собирается сила Запада. И авангардом нового истребительного похода станут польские националисты и предатели своего народа из числа украинцев, лижущие им сегодня пятки за "безвиз".

Хватит лицемерить и лгать. Пусть история станет наукой, а не пропагандой. Тут я согласен с Бунтманом. Даёшь правду!



Максим Шевченко
10.07.17. ·


***

Максимке неплохо было бы озвучить сколько русских воевало на стороне Гитлера? Цифирька его удивит.

В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР (только в одном 1944 году до 1-го миллиона)-
из ВИКИ 

А по официальным данным, процент военного коллаборационизма в СССР был самым большим среди всех стран, принимающих участие во Второй мировой войне.

По разным подсчетам, разных исследователей, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха колеблется от нуля собственно подсчеты нынешних пламенных русских патриотов, которые умудряются все русские части и дивизии СС записать в украинцев, беларусов и латышей с грузинами) и до двух миллионов. Но, скорее всего, истина, как всегда находится где-то посередине, между двумя этими цифрами. Тем более, что сами немцы, по состоянию на 1943 год, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха определяют в 800 тыс. чел. 

Date: 2017-07-10 11:49 pm (UTC)
From: [personal profile] kostyad
бля .первый раз читаю такое .он более ебнутый чем были коммунисты в СССР 1958-1989

Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios