personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Прислали вот такую ссылку:


https://www.youtube.com/watch?v=UhJttthlPDw

Стрелков Игорь Иванович вызывает меня на публичные политические дебаты от лица русских националистов.

Целью дебатов он видит доказать, что я не являюсь ни патриотом, ни националистом, ни даже оппозиционером, и обозначает три главные темы дискуссии:

1. Как же я смогу победить коррупцию, став президентом?

2. Моя позиция в отношении западных партнёров России.

3. Что будет делать Навальный, став президентом, с Донбассом и Крымом?

Ну что же, я горячий сторонник открытой политической дискуссии и открытых дебатов. Мне есть, что сказать на эти темы. Подобный разговор с Игорем Ивановичем Стрелковым, который, конечно, является выразителем мнения определенной группы граждан РФ, мне интересен и я готов в нём участвовать.

Я безусловно претендую на то, чтобы получить голоса всех избирателей, заявляющих о своих националистических взглядах, несмотря на то, что со многими из них (Стрелков типичный пример) у меня будут существенные расходящиеся, а часто и противоположные взгляды на многие вопросы.

Тем не менее, я единственный кандидат в президенты, прямо заявляющий о том, что к политической жизни страны и участию в выборах должны быть допущены все политические силы, включая националистов. Тех самых националистов (и снова Стрелков типичный пример), многих из которых Кремль использовал для нагнетания имперской, антиукраинской и антизападной пропаганды; использовал для начала вредной, губительной для России войны, а теперь всячески прессует, загоняет в подполье и превращает в маргиналов.

Постараюсь в ходе этих дебатов доказать, что я наилучший кандидат для всех избирателей, называющих себя патриотами.

Вызов Стрелкова для меня ещё и очень кстати потому, что мы давно хотели запустить проект с дебатами на
Навальный.live. Всё не знали с чего начать, какие дебаты сделать первыми и тд. Вот теперь будет стимул дать теме жизнь. Раз вызывают меня, то я имею право выбрать площадку — пусть будет наша, но, конечно, мы дадим возможность снимать/транслировать и стороне ИИС.

В ближайшее время мы свяжемся с ним и определим дату, формат и прочие подобные вещи.



11.07.2017, 11:12
https://navalny.com/p/5446/



******************************

Итак, дебаты будут.


Когда - пока точно не известно - сегодня только начали предварительные переговоры. Вероятнее всего - следующая неделя. Хотя бы потому, что мне необходимо присутствовать на работе в будние дни ,а к дебатам неплохо бы все-таки подготовиться...

Извините за задержку с сообщением - сегодня был непростой день - с утра присутствовал на панихиде по Илье Сергеевичу Глазунову, потом весь день провел во встречах и консультациях.

Полагаю, что дебаты будут для меня о-о-очень непростыми - "шапкой закидать" соперника уж точно не получится. Однако они будут полезны в любом случае. Почему?
Да потому, что после 17 лет "путинской эпохи" встретятся на "ринге", в прямом столкновении умов и идей "живые" политические оппоненты, пользующиеся серьезной общественной поддержкой и авторитетом, а не продажные проститутки-симулякры, играющие строго отведенные роли в жестко режиссируемом спектакле марионеток. И они встретятся на фоне "испускающего дух" полу-трупа этой эпохи со всей ее до костей прогнившей и насквозь провонявшей ложью политической системой.

И, да, вышесказанное вовсе не отменяет содержание вызова - я намерен доказать в дебатах ровно то, что в нём обозначил.



Игорь Стрелков
11.07.17.


******************************


Навальный и подстилка



Это не первый, но наиболее серьёзный промах Навального.

Он хочет беседой со Стрелковым не потерять националистов? Боюсь, что тогда он потеряет всех остальных, ибо в глазах тех, кто поддерживает Навального сейчас, Гиркин — преступник, виновный в гибели более 10 000 человек на Украине.

Кроме того, Алексей сломается на вопросе «Чей Крым?» Настоящий националист отвечает «наш!», отвечает чётко, как солдат. Как только Навальный начнёт крутить, типа «там посмотрим», то Гиркин выиграл.

Кремлю мало громить штабы, он подстилает Гиркина, а Навальный наивно считает, что поддержка его ядерного электората будет безусловной, что бы он не сделал. Нет, как минимум раскол в их рядах обеспечен. Разочарование будет горьким.

Следование за навальным носит истеричный характер, у него больше не последователи, а фанаты. Многим он не нравится, но на критику от фанатов следует железное: «Я не его девушка, но мне нравятся его идеи. Он против Путина, значит я за него!» Программа Навального мало кого интересует, люди лишь знают, что он против коррупции и против нынешней власти, а враг моего врага – мой друг.

Но всё имеет предел прочности. Когда Путин отказывется назвать фамилию Навального, то он делает это, чтобы не поставить его рядом с собой даже словом. Навальный, ради нескольких десятков голосов националистов, не брезгует дисскутировать с настоящим преступником, развязавшим кровавую войну в соседнем государстве. Сравнение с Гитлером стало пошлым, но уместен вопрос: если бы жил Гитлер, то Навальный согласился бы на дискуссию о сути национал-социализма? Думаю, никогда, потому что не может российский политик и кандидат в президенты, как он сам себя называет, дисскутирувать с кровавым маньяком.

Хорошо, пусть Навальному наплевать на погибших от действий Гиркина украинцев, но как быть с самолётом МН-17, к гибели которого Гиркин имеет прямое отношение?

Хорошо, пусть Навальному наплевать и на самолёт, но что делать с российскими солдатами, которые погибли из-за Гиркина, из-за безумной идеи Новороссии.

Есть старая истина, что каждый человек – творец своего несчастья.

Но, в конце концов, если Навальный встретиться с Гиркиным «на дебатах», то примем это к сведению. Это очень хорошо, что это произойдёт сейчас, задолго до выборов.

Будем знать, за кого голосовать.



АВТОР
Матвей Ганапольский обозреватель
15:47 , 11 июля 2017




******************************

Зачем говорить с убийцей

Проблема, которую поставил на наше обсуждение Навальный, публично заявив о том, что готов дебатировать с Гиркиным, — не такая плоская и не такая ясная, как кажется в первую минуту.

Есть очень большое искушение начать и тут же закончить обсуждение, просто сказав, что Гиркин — никакой не националист, а бандит и убийца. Он сам убивал, других звал убивать, радовался, когда убийцы под его водительством убивали легко и много, публично гордился результатами этого массового убийства.

Это, конечно, чистая, хотя и грубая, правда. Не всякий националист — бандит, не всякий бандит — националист, но в этих двух пересекающихся множествах один признак — точно доминантный. Если мы имеем дело с бандитом-националистом, то важно тут именно то, что он бандит, а не что-либо другое.

Точно также, если нам вдруг встретится грабитель, окончивший музыкальную школу по классу тромбона, правильно все же будет называть его грабителем, а не музыкантом. А если вдруг мы увидим насильника, которому в свободное от изнасилований время удалось вывести на даче новый сорт гладиолусов, следует все же говорить о нем как о насильнике, а не как о талантливом знатоке тычинок и пестиков.

Так и тут. Бандит есть бандит, убийца есть убийца, — и отвлекаться на какие-то сопровождающие убийство философские тонкости и мировоззренческие обстоятельства было бы странно.

Но задача для анализа усложняется тем, что у бандита в данном случае есть его банда. А в этой банде — очень разные люди, среди которых немало и таких, которые пока не успели совершить ничего ужасного. И все их участие в банде пока свелось только к сочувствию идеям и лозунгам, которыми бандит прикрывал свой бандитизм. Эти люди позволили бандиту себя обмануть, задурить, увлечь. Но пока их увлечение не выразилось ни в каких реальных поступках, свойственных бандитам. Ну вот, сказано ими сколько-то ужасных слов, прочитано и обсуждено сколько-то нелепых статеек, одобрено сколько-то фальшивых и лживых речей. Но ни до чего необратимого, по-настоящему страшного дело — в их персональном случае — не дошло.

Эти люди оказались под влиянием — а иногда под обаянием — бандита, потому что искали и нигде больше не нашли способа выразить и воплотить свое отвращение к несправедливости и подлости мира, который их окружает. Бандит обманул их. Бандиты ведь часто бывают еще и изощренными обманщиками: потому что хитрость, изворотливость, лживость — это естественная часть их бандитского ремесла.

До этого места — я понятно объясняю? Хорошо, дети, тогда слушайте дальше.

Ну так вот.

Этих людей надо от бандита увести. Надо вытащить их из банды, пока они там ходят в сочувствующих, а ничего по-настоящему бандитского наделать не успели.

Получается, что согласие Навального на эти дебаты — очень большой риск. Ему нельзя на этих дебатах оказаться слабее. И завершить их с невразумительным результатом — как-то «пополам напополам» — тоже нельзя.

Потому что тогда выйдет, что он просто поговорил с бандитом, и как будто бы самим этим своим разговором дал бандиту на время почувствовать себя не убийцей, а «нормальным человеком», с которым вообще возможен разговор о чем-то, кроме убийств, которые он уже совершил или собирается совершить. Таким результатом он фактически поможет бандиту строить свою банду и дальше.

Но если оказаться на этих дебатах гораздо сильнее, и увести от бандита хотя бы часть обманутых и прельщенных им людей, — это будет большое и важное дело. А уж на каких мотивах, на каких сюжетах для обсуждения произойдет лишение бандита этой «небезнадежной» части его банды, — не так важно. Просто надо попытаться оставить бандита одного. Лучше бы — вообще одного. Особенно раз он сам нарывается.

Но это опасная, жестокая игра. На грани допустимого риска, совсем на грани.




Сергей Пархоменко
11.07.17. ·




***

Не ожидал, что Навальный решит помножить себя (и не только) на ноль так быстро.
Хотя лично мне результат был известен заранее: благодаря этому лидеру и так полудохлая РФ-оппозиция рассыпется в прах.




Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios