personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Переписать ЛОЖЬ на ПРАВДУ для них означает подписать приговор



Эта мантра опять прозвучала с экрана российского ТВ. Речь о "лесных братьях" в Латвии, Литве, Эстонии и бандеровцах Украины. Они убийцы и пособники фашистов. Точка. Ничего другого о них говорить нельзя. "Новость" всплыла в связи с появившимся роликом, размещенном в интернете блоком НАТО. "Восьмиминутный фильм фактически прославляет так называемых "лесных братьев" – националистов, которые орудовали в Прибалтике с начала 40-х и до середины 50-х годов", – сообщает диктор первого канала. И, естественно с крайним возмущением: "Еще одна позорная попытка переписать историю и прославить бесславных бывших бойцов СС и националистов..." (заявили в дипломатическом корпусе России. Позорно переписать ложь на правду? А мне кажется, позорно врать из поколения в поколение!

ПОЧЕМУ же нельзя ПЕРЕПИСАТЬ? Действительно ли то, что националисты Украины и Латвии преступники? Давайте рассуждать.

Все, что сегодня не хотят переписать в Москве, было написано в советских учебниках и методичках. По логике СССР все верно. В Украине и в прибалтийских странах была установлена советская власть (что считалось правильным), а ее враги (местные украинские националисты-бандеровцы и "лесные братья" в Прибалтике) с ней боролись. А значит, они преступники.

НО... Россия "свергла" советскую власть. Тысячи москвичей, которые вышли к российскому Белому дому... "побороли" ту самую власть, с которой боролись и националисты Украины и Прибалтики. И даже несколько человек погибли за свободу России от советской власти. В Википедии об этих событиях пишет так: "... произошло насильственное прекращение действия в России существовавшей с 1917 года советской модели власти..." ТО ЕСТЬ – произошло свержение советской власти.

ТО есть, ну... ну давайте сделаем следующий шаг в умозаключениях.

Если Россия свергла советскую власть (свергла же?)... то она должна (!) осудить (среди прочих своих преступлений) оккупацию советскими военными территорий сопредельных государств. И ПРИЗНАТЬ тех, кто боролся с советской властью (националистов Украины и Прибалтики), не преступниками, а борцами ЗА СВОБОДУ своих стран. Не так ли?

ПОЧЕМУ в России не осуждают тех, кто был у Белого дома в 1993 году? Их даже считают героями. А тех, кто боролся с советской властью в Украине и Прибалтике считаются преступниками? Где логика?

Впрочем, на Первом канале все ж сделали шаг и сообщили что "лесные братья" убивали мирных жителей в Литве, Латвии и Эстонии, работая..."под прикрытием лозунгов о борьбе с советским режимом". То есть все-таки боролись с советским режимом. Или прикрывались этой борьбой? Что за чушь, как можно прикрываться борьбой с режимом, если был режим и была борьба? Но даже этот посыл не доходит до зрителя. Ключевое слово – "убивали мирных людей, прикрываясь борьбой".

В Москве не хотят переписывать историю... которая написана в советских учебниках. Они не желают ПЕРЕПИСАТЬ ЛОЖЬ и написать РЕАЛЬНУЮ историю, то есть ПРАВДУ.

Тем самым, как мне кажется, в Москве не считают, что власть в России изменилась. Там все еще советская власть. Деформированная, уродливая. Одной рукой позволено то, что они называют капитализмом – опять-таки то, что выучили в советских школах об этом – помните, про акулу империализма, которая эксплуатирует трудовые народы, идет по трупам и т.д., совсем не социально ориентированный капитализм, с защитой бедных слоев населения, а бандитский, ровно тот, который описан, опять же, в советских учебниках. С другой – идеологически продолжают внедрять в головы народа советские взгляды и на историю, прежде всего. Никак не хотят переписать ту чушь, которую писали в СССР.

Многие надеялись, что вот, мол, вырастет новое поколение, не живущее при СССР и все "устаканится". Но как можно уповать на это, если и новое поколение учится по тем же советским учебникам? И учат их все те же советские учителя. За минимальным исключением, низкий им, этим учителям, поклон.

Финалом этого маразматического сюжета на Первом канале стали слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая на своей странице в соцсети написала: "Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера – герой, а "Лесные братья" – партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?"

А и правда, что будет ЗАВТРА? Даже представить страшно. Страна держится за сомнительные победы, тщательно скрывая или обеляя несомненные преступления советско-чекистского режима. Почему?

Потому, что переписать ЛОЖЬ на ПРАВДУ для них означает подписать приговор. Советской власти? Но ее, вроде нет давно. Так кому? Прошлому? Чего боятся?




Татьяна Росс
13-07-2017 (18:00)




Date: 2017-07-14 12:28 am (UTC)
dlarin: (Default)
From: [personal profile] dlarin
То, что советская власть убила миллионы мирных жителей - и чужих, и своих - до этих совков не доходит. Даже более того - они жаждут повторить...

Date: 2017-07-14 06:49 am (UTC)
lactoriacornuta: Medieval man with the manuscript (Medieval man with the manuscript)
From: [personal profile] lactoriacornuta
и никогда не дойдет.
Человек,мысляший железобетонными догмами,осноавнными на
постоянной лжи,иначе и не умеет.
Для того,,чтобы начать ОСОЗНАВАТЬ реальность,надо
сначала не просто переосмыслить
происходяхшее и прошлое.
нужно вырастить в себе критическое мышление, обыковенную совесть,
разум,логику,умение видеть причинно-следственные связи и
иметь интеллектуальную честность.
а этого нет.
совсем.

Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:50 am
Powered by Dreamwidth Studios