personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Секретное человеческое измерение Владимира Путина


Кто-то лично дорогой мирянину Путину сидел сзади
Стоп кадр агентства Ruptly

Удивительна все-таки информационная честность телеканала «Звезда»! Вот все говорят о якобы сервильности государственной прессы – а профессиональная повседневная работа сотрудников «Звезды» позволила открыть человеческое измерение Владимира Путина.


Я о той видеозаписи, где Владимир Путин, находясь на Валааме, приезжает куда-то за рулем Mercedes ML (как мне показалось), вылезает, открывает заднюю дверь, а там неизвестно чья рука делает пальчиками такой жест, после которого водитель Путин стремительно дверь захлопывает. Помимо руки у человека на заднем сиденье есть еще что-то бордовое на коленях.
Есть официальная версия, даже две. Лаконическая кремлевская: охранник. Длинная патриархийная: охранник, да, он держал на коленях икону, завернутую в бордовую ткань; эту икону благочестивый мирянин Владимир привез жертвовать Валаамскому монастырю и хотел держать жертву свою в тайне, да вот же, попался в объектив.

Хорошо, согласен, охранник, икона, втайне. Видно, что бордовое – не деталь одежды, а скорее, сумка: у нее ручки. Ну и другие ручки можно рассмотреть, даже хорошо, одна из них делает такое ясное движение пальчиками! Мне показалось, ручки женские; но охранниц у президента нет, значит, официально ручки – мужские.

Да не важен пол этого человека! Важно, как его рука, его пальчик повелевает могущественным (журнал Time признавал!) российским лидером. Я бы назвал эту жестикуляцию досадливой и одновременно алармистской – а мирянина Владимира услужливым, исполнительным, но чуть нерасторопным. Жестикуляцию миллионы зрителей ролика (но не Владимир Путин) начинают видеть сразу, как приоткрывается дверь: пальчик указует водителю Путину на преждевременность его действия – но водитель Путин весь во власти исполнительской инерции, он только на третьей секунде жестикуляции спохватывается – а дверь-то уже открыта!

А теперь попробуйте вообразить себе охранника президента Путина. Это человек не старше 35 лет, ростом 180–190 см, прекрасно подготовленный физически и психологически и нацеленный только на защиту объекта, т. е. президента. Президент – почти бог его. И вот такой человек будет прятаться в машине, как бы откидывая свой объект пальчиками? Ох.
Кто-то лично дорогой мирянину Путину сидел сзади, вот что мне видится, и это обычная человеческая история. Но сегодняшнему президенту, кажется, такие истории запрещены: он перестал скакать с голым торсом, летать с журавлями, пить пиво с Дмитрием Медведевым и гладить тигрицу.

Для вечности, что ли, готовят президента?





Кирилл Харатьян / Ведомости
16 июля 23:11
Статья опубликована в № 4364 от 17.07.2017 под заголовком: Человек недели: Тот, кто на заднем сиденье


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios