personalviewsite: (Default)

В России победил бизнес на людях, получающих старые советские услуги



Когда советские управленцы, инженеры и архитекторы создавали инфраструктуру и города, цена земли и частная собственность были последними вещами, о которых они думали. То есть об этих вещах они не думали вовсе, потому что вся идея советского государства состояла в том, чтобы их ликвидировать.


Read more... )
personalviewsite: (Default)
"Physical Graffiti" — шестой альбом Led Zeppelin, вышедший 24 февраля 1975 года на Swan Song Records. Этот двойной альбом, стал первым выпущенным на собственном лейбле группы, созданном в мае 1974 года.




Запись альбома началась еще в ноябре 1973 года в имении "Headley Grange" (где записывались Led Zeppelin III и IV), на мобильной студии басиста группы The Faces Ронни Лейна. Однако вскоре сессии пришлось свернуть, а оставшееся студийное время отдали группе Bad Company, которая использовала его, чтобы записать свой одноименный дебютный альбом. 
personalviewsite: (Default)
Нельзя спорить с носителем фашистской идеологии, намекая, что вы тоже националист


Фото: Евгений Фельдман, для проекта "Это Навальный"

Когда Навальный согласился дебатировать с Гиркиным, публикой было выдвинуто несколько объяснений. Первое гласило, что Навальный пытается расширить свой электорат и увеличить узнаваемость на федеральном уровне — рост последней, по данным социологов, сейчас замедлился, несмотря на протестные акции в июне. Второе объяснение предполагало, что Навальный хочет просто заставить всех говорить о себе, привлечь внимание к своей активности в мертвый для политики отпускной сезон. Наконец, третье утверждало, что Навальный намерен устроить из общения с бывшим «главой ополчения Новороссии» чуть ли не допрос, выведет последнего на чистую воду, разоблачит преступления в прямом эфире.

Read more... )
personalviewsite: (Default)



https://www.youtube.com/watch?v=VmmiGMLxSf4


Опубликовано: 20 июл. 2017 г.

Какая пенсия будет у Путина, Медведева и Сечина? Насколько больше обычных российских пенсионеров они получат, когда закончат свою политическую карьеру?

Поделитесь этим видео с друзьями, им тоже будет интересно.
personalviewsite: (Default)



Гаврила посмотрел дебаты,
Гаврила зря потратил час.



Шоу не получилось: Блогосфера и Телеграм о дебатах Навального и Стрелкова





Дебаты Алексея Навального, которые несомненно стали главным оппозиционным политическим событием недели, завершились. Пока официальные итоги дебатов не подведены, всех тех, кто ждал этих дебатов, но не смог посмотреть – интересует вопрос, кто же победил. Ответ, скорее всего разочарует тех, кто предсказывал безоговорочную позицию оппозиционному лидеру. Нет, нельзя сказать, что Навальный проиграл эти дебаты. Но нельзя сказать, что он их выиграл — а это, в условиях, дебатов с соперником, чей социальный капитал гораздо меньший и, к тому же, одиозным, обладателем маргинальной системы ценностей, равнозначно поражению. Похоже этого мнения придерживаются и многочисленные зрители, разной степени известности, которые делятся своими впечатлениями в социальных сетях и каналах Телеграм.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Read more... )
personalviewsite: (Default)
Разговор о поздне-советских реформах в "Открытом университете"



https://www.youtube.com/watch?v=Hz93OkW2KFY&feature=youtu.be

Экономическая политика перестройки


Read more... )
personalviewsite: (Default)

Последствия целенаправленной зачистки политического поля России



Планомерная зачистка политического поля России на протяжении 17 лет привела к обвальному снижению культурного и интеллектуального уровня фигурантов публичной политики. Путин достиг главной цели: сегодня во власти нет никого, кто мог бы претендовать на лидерство. Газон не только подстрижен, но и заасфальтирован. Для верности. Этим Путин ликвидировал прямую угрозу сохранению своей власти. Но одновременно создал новую, пусть и долгосрочную.


Read more... )
personalviewsite: (Default)
В предыдущем посте я уже мимоходом затрагивал тему крепостного права, из-за которого началось систематическое отставание России от развитых европейских стран. Здесь я разберу подробно эту тему, устроив своеобразный ликбез.



Те, кто считают, что про это и так все всё знают, я надеюсь, по прочтении убедятся в важности напоминания об этой теме. Тем более, что что не все и не всё. Тем более, что это действительно главная причина всех наших бед. Замечу хотя бы, что страны Скандинавии, которые считаются сейчас вершиной развития человеческой цивилизации, это страны, в которых никогда не существовало крепостного права. Уже хороший повод задуматься.


Read more... )
personalviewsite: (Default)
Всегда ли Запад имел зуб на Россию? Вряд ли.


Бомбардировка Таганрога британской армией во время Крымской войны
© Wikimedia/ Администрация города Таганрога, из частной коллекции Геннадия Орлова

«Между Россией и Западом не может быть союза ни ради интересов, ни ради принципов, мы, русские, должны неизменно помнить, что принципы, на которых стоят Россия и Европа, столь противоположны, столь взаимно отрицают друг друга, что жизнь одной возможна только ценой смерти другой. Следовательно, единственная естественная политика России по отношению к западным державам, это не союз с той или иной из этих держав, а разъединение, разделение их. Ибо они только когда разъединены между собой, перестают быть нам враждебными — по бессилию».

Read more... )
personalviewsite: (Default)
Из российской банковской системы возобновился отток валюты, сообщает в обзоре по сектору Райффайзенбанк.



В июне клиенты, забрали со счетов 3,8 млрд долларов. Еще 0,9 млрд долларов изъял из системы ЦБ РФ, сокращая лимиты по операциям валютного репо. Наконец, 0,5 млрд долларов пришлось вернуть зарубежным контрагентам по займам.


Read more... )
personalviewsite: (Default)
Заявление лидера "ДНР" о начале строительства "Малороссии" в очередной раз продемонстрировало: Киеву не с кем договариваться о мире в оккупированном Донбассе, пишет Сергей Руденко.


Лидер "ДНР" выполнять минские соглашение, похоже, не собирается

Заявление Александра Захарченко о прекращении существования Украины как государства продемонстрировало полную неадекватность "официального Донецка". Хотел того лидер так называемой "ДНР" или нет, но его слова о начале строительства "Малороссии" вновь засвидетельствовали: вести переговоры о будущем оккупированного Донбасса Киеву не с кем. Очевидно, это теперь окончательно поймут в Европе и США.


Read more... )
personalviewsite: (Default)
Экономической основой сталинского СССР, который сейчас культивирует в РФ госпропаганда, являлась сверх-эксплуатация села.



По уровню экономического и административного прессинга это были самые тяжелые времена для русских крестьян. Блог Толкователя просуммировал общие повинности советских «аграриев».

Read more... )
personalviewsite: (Default)


+ с 2018 года "курортный сбор" сверху, кстати. Сказать, где любой нормальный человек (а не посаженный на короткую цепь с изъятием загранпаспорта полицай или другой "силовик") видал этот #крымнаш на таких условиях?
personalviewsite: (Default)
Вот увековечим успехи в публичных местах и естественные убыли станут неестественными прибылями!

personalviewsite: (Default)
Так всё-таки инфантильность или предательство?



Относительно разгоревшейся дискуссии об участии/неучастии в президентских выборах, отсутствии позитивной программы у оппозиции вообще и Алексея Навального в частности, намёков, а то и прямых обвинений его в вождизме, отсутствии чётко выраженных позиций по болезненным вопросам, в связях с властью и пр.


Read more... )
personalviewsite: (Default)
Платите по 50-100 ₽ в сутки. За что? За «пользование инфраструктурой».



Несмотря на то, что инфраструктуры (в европейском смысле слова) на отечественных курортах не наблюдается, Госдума приняла закон о введении в России курортного сбора. Его для начала будут платить все въезжающие в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, а потом — как пойдет.


Read more... )
personalviewsite: (Default)
15 марта 1976г, грустное событие для всех поклонников "темно-пурпурных".



В ливерпульском "Empire Theatre", состоялся последний концерт Deep Purple (состав MK IV) Сохранились воспоминания Роберта Кукси, менеджера группы. "Это был наверно самый ужасный концерт группы. Британские поклонники Блэкмора, сразу невзлюбившие американца Болина, "жаждали крови" и конечно принялись травить гитариста. Улюлюкали, свистели.
Болин был явно не в форме, стоя как вкопанный, монотонно повторял один и тот же аккорд. В конце концов он просто сломался. Остальные тоже перестали играть.


Read more... )
personalviewsite: (Default)
Нэтали Доллин о том, какие уроки можно вынести из учения философов-стоиков.




«Цель не может оправдывать средства по той простой и очевидной причине, что средства определяют природу цели»,
— Олдос Хаксли


Read more... )
personalviewsite: (Default)
Только теперь неочерносотенцы решились не стесняться имени Ивана IV



Новый тур дискуссий о характере Ивана Грозного (и лично, и его правления), начатый прошлогодним комическим действом в Орле, ставший лишним поводом надсмеяться над верноподданическими стараниями прославленного доктора мединских наук, ныне же поднятый на кремлёвскую высоту балагуром, потешавшего мужичков Усманова рассказами о том, как русский царь послал вдоль забора папского "нунция" (легата-шлегата, нерусь поганая, одним словом), заставляет меня напомнить очевидно.


Read more... )

Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios