personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite


https://www.youtube.com/watch?v=Z0XEkPQgXYs


Опубликовано: 12 нояб. 2016 г.


Специально для фильма режиссеров Альберта Мкртчяна и Леонида Попова "Земля Санникова" (1973) Владимиром Высоцким были написаны две песни - «Кони привередливые» («Вдоль обрыва по-над пропастью…») и «Белое безмолвие» («Все года, и века, и эпохи подряд…»). 

В фильм также предлагалась «Баллада о брошенном корабле» («Капитана в тот день называли на «ты»…»), написанная чуть ранее. Более того, первоначально к участию в фильме планировалось привлечь самого Владимира Высоцкого (на роль Крестовского) и Марину Влади (на роль невесты Ильина).

Но Владимир Высоцкий не был утвержден на роль в этой картине, автоматически отпали и его песни для фильма. Директор "Мосфильма" Николай Сизов "зарубил" Владимира Высоцкого из-за выхода накануне утверждения фотопроб передачи по радио «Немецкая волна» о его творчестве. В контексте этой передачи Высоцкий был представлен бунтарем и диссидентом.

Проблема была гораздо большей, чем отношение директора "Мосфильма" к передаче по "вражескому голосу». Точнее всех проблему сформулировал сам Высоцкий: "Нужно просто поломать откуда-то возникшее мнение, что меня нельзя снимать, что я – одиозная личность, что будут бегать смотреть на Высоцкого, а не на фильм, и всем будет плевать на ту высокую нравственную идею фильма, которую я обязательно искажу, а то и уничтожу своей неимоверной скандальной популярностью".

Владимир Высоцкий в письме Станиславу Говорухину по поводу этой ситуации высказался с нескрываемым отчаянием: «Я не так сожалею об этой картине, хотя роль и интересная, и несколько ночей писал я песни, потому что (опять к тому же) от меня почему-то сначала требуют тексты, а потом, когда я напишу, выясняется, что их не утверждают где-то очень высоко — у министров, в обкомах, в правительстве, и денег мне не дают, и договора не заключают...»

Впоследствии песня «Белое безмолвие» («Все года, и века, и эпохи подряд…») вошла в фильм «72 градуса ниже нуля» (1976).

В данном ролике представлена запись песни «Белое безмолвие» («Все года, и века, и эпохи подряд…») в исполнении Владимира Высоцкого в сопровождении инструментального ансамбля «Мелодия» под управлением Георгия Гараняна (аранжировка Алексея Зубова) с использованием видеоряда из фильма «Земля Санникова».

Ролик на песню Владимира Высоцкого «Баллада о брошенном корабле» («Капитана в тот день называли на «ты»…») с использованием видеоряда из фильма «Земля Санникова» представлен здесь -
https://youtu.be/q21wGHEJHTI

Ролик на песню «Кони привередливые» («Вдоль обрыва по-над пропастью…») с использованием видеоряда из фильма «Земля Санникова» представлен здесь -
https://youtu.be/fSEKUhoPuDk

Ролик с вариантом песни «Все было» в исполнении Олега Даля, не вошедшим в фильм «Земля Санникова», представлен здесь -
https://youtu.be/8Fu3S9XkDoE

Ролик с вариантом песни «Есть только миг» в исполнении Олега Даля, не вошедшим в фильм «Земля Санникова», представлен здесь -
https://youtu.be/eGTly1FBNxA

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

personalviewsite: (Default)
personalviewsite

April 2019

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 2324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2019 07:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios